为推动全面从严治党向基层党组织延伸,进一步提升外国语学院基层党建工作水平,促进党支部书记履行党建工作职责,外国语学院党委于1月14日开展了2020年度党支部书记抓党建述职评议会。会议由党委书记薛勇主持,学院各支部书记参加会议。
  会上,党支部书记依次进行了述职发言,各党支部书记围绕加强思想政治建设、落实意识形态工作责任制、推进党支部标准化规范化建设方面,对2020年本支部工作进行了认真总结,查找存在问题,对支部品牌创建、党建项目建设等进行了重点汇报,对2021年度支部工作提出了工作打算。
  薛勇对各支部书记述职的整体情况进行了总结和评价,对各支部的工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时强调,要严格落实“三会一课”和组织生活;严格规范党费、党建经费使用和管理;认真做好党员发展、党员学习教育;规范完善党员档案和党建材料;抓好制度建设和阵地建设;确保学院党建工作落到实处。