4月9日,外国语学院学生党支部在立言楼431会议室召开党史学习大会,学院全体学生党员参加了此次学习。

中国共产党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,作为一名党员干部,要从百年党史中汲取前行力量,让初心融入血脉,把使命扛在肩头。脱贫攻坚能取得举世瞩目的成就,靠的是党的坚强领导,靠的是中华民族自力更生,是一代又一代共产党人牢记党的初心使命、牢记党的政治灵魂、牢记党的根本动力。习近平总书记说:“打铁必须自身硬”,只有牢记党的历史,不断从中学习,不断吸取教训警醒自己,才能看的更远、走的更长,督促全体党员学习党史正是一个百年大党远见卓识的体现所在。

通过本次学习,党员们认识到了学习党史的重要性,明白了想要在当今百年未有之大变局中有所贡献,一定要认真探求历史规律,增强工作的系统性、预见性、创造性,才能传承党的百年辉煌。