为进一步加强学院师生党员的党风廉政教育,423日,外国语学院组织全体师生党员前往常州党风廉政教育基地——想园参观学习。

在解说员的引导下,沿着兴廉之路、学廉之路、崇廉之路、倡廉之路、悟廉之路、守廉之路和践廉之路七个单元,通过图文展示、专题短片、交互体验等形式,大家系统回顾了中国共产党的反腐历程,深入学习了党章党纪党规和国家监察法规,深刻体会到全面从严治党和党风廉政建设的重大意义。每一个触目惊心的违法案例都是鲜活的教训、长鸣的警钟,时刻提醒党员干部不忘初心、守住底线。

通过参加学习,学院师生党员表示要“守初心、担使命”,以党史学习和庆祝建党100周年为契机,进一步增强廉洁意识,加强自律自警自省,筑牢拒腐防变“防火墙”,在教书育人上开拓进取、勇担责任,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。