922日下午,外国语学院党委专业教师党支部与机关党委人文社科党支部举行党建结对共建协议签订仪式,机关党委书记戴晔、社科处副处长潘道广、陈启迪,外国语学院党委副书记丁宪成主持仪式,外国语学院党委班子成员和专业教师党支部党员代表参加签约仪式。机关党委书记戴晔对共建活动表示祝贺,希望双方党支部密切联系,共同提高,进一步推进机关管理水平和服务效能的提高,促进新形势下基层党建工作的改革创新。

今后,协议双方将以深入开展党史学习教育为主线,以创新党支部活动方式为载体,本着“资源共享、功能互补、双向受益”的原则,通过开展共建活动,进一步增进人文社科党支部和专业教师党支部之间的联系和沟通,学党史、共办活动、共促发展,开展一次党史专题学习,组织一次党史专题研讨,举办一次专题党课,开展一次主题党日活动、一次服务实践活动、一次专题组织生活会,着力推动双方支部建设有新突破、部门服务基层能力有新提升,实现优势互补、共建共享,切实增强党建工作实效。

会后,作为共建的第一次活动,人文社科党支部书记潘道广副处长给外国语学院教师作科研发展辅导报告。潘道广副处长介绍我校人文社科研究的发展情况以及近年来高水平人文社科项目的成绩;分享了二级学院在国家社科基金项目申报与组织管理方面的主要做法及经验;积极促进学院进一步挖掘自身优势,分析形势,拿出针对性的举措,提升科研质量与水平。