为让新生更了解自己的专业、顺利融入大学校园生活,9月13日至9月19日,常州大学外国语学院举办了为期一周的新生入学教育系列讲座。本次新生入学教育由常州大学主领,外国语学院老师和学生班主任一同组织,外国语学院全体新生参与学习。
   本次主题教育共分为六个板块,分别为专业认知教育、社会实践教育、资助医保政策宣讲、国奖学子报告暨考研经验分享会、新生班级主题班会及班干部竞选、新生安全教育、超星平台教育内容。专业认知教育中,各专业负责人为新生们讲述了各专业的学习方向及专业重点,极大提高了同学们对所学专业的了解程度。随后的一系列讲座,主讲人们分别以校园安全、校园生活、专业学习、实践活动等主题展开多角度、全方位的新生入学教育。老师们还在超星学习通上录制了校史校情教育、心理健康教育、党团知识教育、防诈骗安全教育等讲座,他们的细致讲解让21级的新生们未入校园,先了解校园,获得了同学们的一致好评。

新生开学典礼上,学校邀请常州市公安局武进分局团委副书记、政治处公共关系科副科长朱天亮警官为新生上了第一堂“线下”安全教育课。朱天亮结合校内外高发案例,用风趣幽默的语言,重点对防范电信诈骗、防火防盗、交通出行安全等方面进行了讲解,提醒新生提高防范意识,平安度过大学生活。讲座中,同学们认真听讲,就电信诈骗等问题与朱天亮进行了交流互动。

经过一系列的培训,同学们深入的了解了校规校纪,明确了自己专业的各项安排,同时让他们更加憧憬未来的大学生活,为今后的学习起到积极的促进作用。