3月20日上午,外国语学院以视频会议的形式在线召开全体教职工大会,对新冠疫情防控期间相关工作进行再强调、再布置、再落实。学院全体教职工参加会议会议由党委副书记丁宪成主持。

学院党委书记薛勇首先传达了学校疫情防控工作会议精神,通报近期疫情形势、学校防疫举措和工作任务,并对疫情期间教职工的工作和生活提出明确的要求。他强调,所有教职工必须增强思想重视度,提高政治站位,按学校和所在社区街道防疫要求做好各项工作;基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,调动党员的先锋模范作用,做到守土有责、守土尽责,提高防疫成效,关心关爱师生思想状况,共同打赢疫情防控阻击战。

学院党委副书记丁宪成从学生工作角度介绍了疫情防控工作情况,希望教师从毕业班考研复试、调剂、就业和毕业论文指导等方面关心关爱学生,既要让学生认识到疫情的严峻性,提醒学生遵守校园疫情防控规定,做好个人防护;也要帮助学生解决问题和困惑,强化人文关怀。尹延安副院长从学科建设与科研方面,对学科竞赛、研究生招生宣传和教师科研能力培养工作进行规划与安排。陈林俊副院长从线上教学的秩序和质量方面,对全体教职工提出了更为详细与具体的要求。

学院院长陈颖在总结时强调,全院教职工要充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作,统筹推进疫情防控和学院事业发展。全体教师要以高度的责任感做好线上教学工作;各位班导师、本科生论文指导教师、任课教师在特殊时期要进一步加强对学生的关心与关爱,及时关注学生动态,真正做到教书育人,众志成城定能攻坚克难,圆满完成各项疫情防控工作。