近日,新冠肺炎疫情防控形势愈加严峻。在这特殊时期,为遏制疫情传播,牢筑疫情防控防线,在服务中获得成长,在奉献中实现自我,外国语学院校内外学生纷纷报名参与战“疫”志愿服务工作。
    辛劳不怨,汗流不言。在我校近日连续展开的全员核酸检测中,商务英语专业19级施晓芸、杜艳燕、日语专业21级陈子彤等同学坚守在自己的岗位上,辅助医护人员进行核酸检测,引导前来进行检测的同学有序排队进场。他们以用实际行动彰显担当和使命,为疫情防控工作贡献自己的力量,成为常大一道新的风景线。

身在校外的外院学子也积极响应家乡抗疫工作。家住苏州昆山的西语专业18级李雯雯同学在当地社区负责秩序维持,道路疏导,发放手卡。

家住苏州吴中区的日语专业21级高培镒同学在当地投身防疫志愿服务,负责信息填报登记,保证信息采集工作高效完成。

日语专业18级陈佳敏同学身穿蓝色马甲,头戴蓝色帽子负责查看健康码、在核酸检测的现场维持秩序,帮助居民完成核酸检测信息填写。

陈佳敏同学表示:“大家每天都在认真着、努力着,不敢有一丝的懈怠,如此直到所在小区解除道路封控。好在小区的群众都很配合,大家都在尽自己的力量。作为一名党员,有必要在危难时刻站在第一线,贡献出自己的一份力量!请党放心,防疫有我!”
    防疫志愿活动,不仅充分展现外院学子敢担当、能奉献的精神面貌,更激发了外院学子积极投身防疫志愿工作的热情,志愿服务的路上不缺伙伴,更不缺激情,相信外院志愿者们会带着无悔服务的初心,越来越出色。凝聚全力,共克时艰。外院学子,始终在路上。