2022年3月30日下午,外国语学院在腾讯会议召开专业建设与毕业工作专题会议,各专业负责人、正副系主任、院办相关负责老师参会,副院长陈林俊主持会议。

会议传达了学校关于专业优化相关政策和院党政联席会议相关部署,分析了外语专业面临的形势与机遇,要求各专业将危机感与使命感充分传达到专业所有教师,齐心勠力增强专业竞争力,提高人才培养质量。会议要求,各专业应充分把握2022版人才培养方案修订机遇,深入调研省内外兄弟高校相关专业人才培养经验,结合前期调研数据,凝练人才培养特色,进一步形成人才培养方案修订思路与调整方案,在4月内提交学院专业建设指导委员会论证。

会议交流了各专业毕业论文与毕业实习进展情况,要求各专业进一步加快论文进度,明确实习相关材料要求,为因疫情无法参加校外实习的同学安排校内实习,确保论文工作与实习工作顺利进行。

会议还要求各专业按计划开展“星空讲堂”系列讲座活动,丰富学生学习内容;要求各专业利用问卷星等工具开展线上教学情况调查,及时发现问题、解决问题。