2022年4月7日下午,外国语学院举行日语专业硕士点申报工作推进会。学院党委书记薛勇、院长陈颖、副院长尹延安、院长助理许硕、日语专业全体教师参加会议,副院长陈林俊主持会议。

陈林俊从国家政策动向、现有学位点分布、校内资源调查、专业家底盘点、对标对表自评、问题与对策等六个方面,系统汇报了日语专业围绕学院提出的申报翻译硕士学位点任务所做的准备工作,剖析了目前存在的问题,介绍了拟采取的对策。书记薛勇强调了硕士点申报对于日语专业发展的重要意义,要求所有教师充分珍惜此次机会,齐心协力,对标对表下功夫,早日做到“达标达表”。学院院长陈颖肯定了日语专业为硕士点申报所作的前期准备工作,鼓励所有教师发挥优良传统,合力付出,同时,陈院长还根据教育部学位审核条件进行逐条分析,就申报工作进行了整体部署与详细安排。副院长尹延安结合英语专业硕士点申报经验,就申报工作的关键问题与重点要点提出了细致中肯的建议。日语专业教师表示,将充分利用学院良好条件与现有基础,根据学院统一部署,齐心协力,努力实现日语专业硕士学位点突破。