为切实做好毕业论文的关键环节,更加全面掌握2022届本科毕业生论文进展情况,2022年4月6日,日语专业2022届本科生举行了毕业论文中期答辩会。由于受疫情的影响,本次答辩会采用网络视频答辩方式进行。

参与答辩的学生按照所选择的论文题目分为3个答辩小组,分别为语言文化、文学和社会文化。每个答辩小组由1位答辩组长、3位答辩委员组成。答辩过程采用视频在线交流模式,答辩流程按学生自述、答辩老师提问、学生应答顺序依次进行。答辩过程中,针对答辩老师提出的问题,同学们思路清晰,能够有自己的见解。各组答辩教师也对同学们的答辩情况逐一进行点评,提出修改意见,为同学们高质量的完成本科毕业论文提供了思路。

通过本次答辩,学生们从老师的点评、指导中获得了启发,同时也意识到了毕业生论文撰写的重要性,为毕业论文的下一阶段工作打下了坚实的基础。