49日晚7点,外国语学院通过腾讯会议线上召开全体教职工大会,进一步落实省市和学校新冠疫情防控工作部署。全体教职工参加会议,学院党委书记薛勇主持此次会议,常州大学党委常委、副校长徐树法参加会议并讲话。

薛勇介绍了省市新冠疫情形势,向全体教职工传达了常州市最新疫情防控要求和学校2022年第9号疫情防通告,对学院进一步做好疫情防控工作进行了详细布置,强调特殊时期疫情防控工作不能有任何疏忽和纰漏,始终绷紧疫情防控这根弦,杜绝松懈麻痹思想,要求全院党员要发扬人民教师品质和党员先锋模范作用在疫情防控工作中发挥重要作用。

院长陈颖就全面线上教学、学科科研、党务行政等方面提出了明确要求,要求各系部和每一位教职工以高度的责任心切实配合学校和学院做好疫情防控工作,要求全体老师保证线上教学顺利开展,保障线上教学高质量完成的同时要关心关爱学生,全面关注学生的心理状况以及毕业班学生的就业情况。

徐树法副校长指出自3月13日常州突发疫情以来,外国语学院根据学校统一部署,反应迅速、组织得力,全体师生密切配合,保障了教学、科研、学生管理等工作有序进行。徐校长要求全体教职工务必统一思想、提高政治站位思想上要跟党中央保持高度一致,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,抓实各项防控措施,优化细化防控方案,坚定信心,坚持不懈,取得疫情防控的最终胜利。