54下午,日语专业在腾讯会议软件召开了期中教学座谈会。会议由教研室主任殷娟主持,日语专业全体教师出席了本次会议。本次会议主要围绕疫情下的网课和翻译硕士点的申报展开。

会上,老师们就疫情期间的网络教学依次交流发言。大家普遍认为,教学内容线上、线下应有区别;因网络速度、课堂讨论等因素,需要选用稳定可靠的教学平台,精心设计教学环节,提高教学有效性。同时也就线上教学出现手机信号弱、流量不足、网络卡顿、部分同学学习积极性不高等问题进行了反馈。

会议上,窗体顶端

之后陈林俊副院长就翻译硕士点申报的成果凝练、研究方向聚焦、如何在同类型高校的申报中凸显优势等问题和在座的各位老师进行了深层次的交流。会议的最后,陈院长强调了翻译硕士点申报对日语专业发展的重大意义,今后将在学院和学校的积极支持下,不断推进翻译硕士点的申报工作,促进本专业的发展和师资建设。