202255日,大学英语教学部在腾讯会议举行了线上期中教学座谈会,分管院长尹延安、督导孔文、督导沈菊芬、督导郭明静老师以及大学英语部全体老师参加了会议。

会议首先对学生期中调查问卷情况进行了反馈总结,就同学们反馈的意见与各位老师进行了交流,并建议老师们根据学生提出的建议意见与学生充分沟通,优化教学方式与教学内容。与会教师还围绕课程设置、思政教学、教师发展、教学条件等方面提出了自己的意见和建议。随后尹院长从宏观层面和与会教师分享了国家高等教育英语教学的发展规划与趋势,并和在场老师就教学改革进行了深入的交流。最后教研室再次强调了网课教学规范、期末ITEST考试出卷等注意事项。

本次会议对上半学期的工作进行了总结,进一步明确了下半学期的工作任务和工作方向。