为贯彻落实教育厅会议精神及疫情防控学生管理工作的相关要求,切实做好走读学生的安全教育管理工作,外国语学院于5月26日晚,开展校外住宿学生及走读学生安全教育座谈会。

召开教育座谈,强化安全意识。5月26日,外国语学院召开“遵纪守法、文明自律”校外住宿学生及走读学生线上安全教育座谈会,18名校外住宿学生及走读学生参加了此次座谈。学工辅导员徐竹君围绕走读学生“校外住宿、往返交通、饮食安全、疫情防控”等方面与学生进行交流,重点强调了走读纪律及安全防范注意事项,引导学生加强自我管理,强化安全责任意识。

本次活动,搭建了学院与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解,加深了学院与学生之间的感情。外国语学院始终贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强学生对学院的认同感和归属感。