11月14日下午,党委副书记、校长陈海群,党委常委、宣传部部长薛冰在科教城校区文正楼第二会议室巡学旁听外国语学院党委理论学习中心组习近平文化思想专题学习会。外国语学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

陈海群强调,高校承担着立德树人的根本任务和文化传承创新的重要职能,是党的宣传思想文化工作的重要领域,在新时代文化建设中具有举足轻重的地位。作为文化高地和育人主阵地,面对因内部环境、国际局势、科技进步、自身发展等所带来的宣传思想文化工作新形势、新任务、新机遇、新挑战,高校要把深入学习贯彻习近平文化思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务。外国语学院的师生要自觉承担起讲述好故事、唱响主旋律、弘扬正能量的使命任务,成为中华文化对外传播的桥梁,为常州大学新时代建设改革发展作出积极贡献。

丁宪成同志领学相关内容,学院党委班子成员结合各自分管工作,从师德师风建设、人才培养、对外合作等多个角度畅所欲言,交流了学习体会,纷纷表示不仅要把习近平文化思想的精神学懂弄通悟透,更要把精神贯彻到具体工作中去,要坚持文化育人,将中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化教育融入育人工作全链条,推动学院高质量发展。