为进一步落实学校科研工作高质量内涵式发展要求,推动国家社科基金中华学术外译项目的申报工作,持续推进学院科研发展与学位点建设的融合,学院于1229日召开了国家社科基金中华学术外译项目申报辅导会。邀请到鲁东大学外国语学院院长王晓农教授主讲,学校人文社科处处长潘道广、外国语学院院长陈颖、副院长陈林俊、各专业科研骨干及其他学院教师30余人参加会议,副院长尹延安主持辅导会。

王晓农教授首先对国家社科基金中华学术外译项目进行了介绍,随后着重以中华学术外译项目申报公告为指引,围绕选题、与出版社联系、材料清单和翻译技巧撰写等方面分享了个人主持外译项目的经历、指导团队申报的经验,尤其对材料清单、申请书填写的细节等方面做了一一讲解。与会老师就出版社选择、项目时间安排等方面的问题与王教授进行了交流,获取了相关解决思路。

此次辅导会为参会教师提供了国家级项目申报的宝贵经验,也为学院推动学术外译项目申报工作指明了方向,为实现学术外译项目零的突破打下坚实基础。