为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,12月29外国语学院党委书记薛勇、党委副书记丁宪成、辅导员汪露瑶一行前往校友企业常州佰承复合材料有限公司通过面对面座谈等方式,发掘用人单位人才需求,为学子寻求更多就业机会。

座谈会上校友企业总裁马良、吕小云详细讲解了公司的经营情况以及人才需求,并希望与学进一步拓宽合作领域,助推企业高质量发展。薛勇书记介绍了我院毕业生生源结构及专业设置情况,并表示希望双方加强交流合作,在校园招聘、平台搭建等方面达成深度合作,不断提高人才培养与企业需求契合度。

随后,薛勇一行通过实地走访,深入了解到校友企业的工作环境、公司概况、人才培养、未来规划等情况。企业负责人表示,作为常州大学校友,希望能够与母校协同育人、深入合作,为母校学子提供优势资源和成长平台。

此次访企拓岗专项活动有利于帮助学院准确把握行业动态和市场需求,提升毕业生就业质量。今后,学院将进一步加深访企拓岗力度,推进校企合作发展,探索合作共赢模式,搭建就业实习实践平台,加快培养复合型人才。进一步深化供需对接,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。