1228日上午,常州大学外国语学院举办了行业专家特聘导师的聘任仪式,聘请缪申先生为我院专业特聘导师。缪申先生现任上海强格乐管理咨询有限公司总经理、首席咨询师。上海外国语大学日本文化经济学院校友会会长。同时是上海市劳动和社会保障学会外企HR分会秘书长。是上海杉达学院特聘教授,南通大学特聘副教授。并且担任上海交通大学“总裁培训班”特聘讲师。

缪申先生毕业于上海外国语大学日语系,获经济学学士,后进修获得上海财经大学工商管理硕士。缪申先生先后作为日企大型综合商社,服务业的人事经理,积累了应对人事、劳务日常管理方面的丰富经验和技能。缪申先生有着长达十几年在企业人事劳务现场的实战经验,熟悉中国的各项劳动法律法规,今后将为我院各专业学生在创新创业竞赛和实践中提供切实的指导和有力的帮助。

文:王浩