1228日上午,外国语学院邀请上海强格乐管理咨询有限公司总经理、首席咨询师缪申先生进行了主题为“日企商务礼仪”的讲座外院日语系师生参加了此次企业大讲堂活动。

缪申先生从自身的学业、职业生涯经历方面进入主题,强调此次来校讲学的目的。引导日语系学生认识日本企业和文化,了解员工应该具备的职业素养。从而提高个人的品德与修养。并且还为我院日语系学子普及日本企业在商务活动中的基本礼仪知识和规范。为学生将来的实习、就业方面提出宝贵的意见。

缪申先生从日本企业具有“重视团队合作”、“依靠组织的力量工作”、“要求自主性、积极性、责任感”、“重视过程”四个方面进行宣讲,分析了日本企业的特征。对日企与欧美企业的用人制度、薪资待遇等进行了比较,为我院日语系学子提供了就业上的参考。

讲座后,我院学子积极向缪申老师请教日企的相关问题,缪老师亲切细致的为学生答疑解惑。本次企业大讲堂现场气氛热烈融洽,学生们收获颇多,为将来的就业提供了强有力的指导。

文:王浩