从中国人民大学书报资料中心网站获悉,我院英语系周小川博士的学术论文《忧郁论视域下康拉德小说的“阴影”书写》被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《外国文学研究》2024年第1期全文转载。该论文原发表于《湖北大学学报》(哲学社会科学版)2023年第5期,文章以弗洛伊德提出的“哀悼与忧郁”心理认知机制为理论框架,深入分析了康拉德小说的“阴影”书写实践。

《人大复印报刊资料》由中国人民大学书报资料中心出版发行,被誉为“中华学术的窗口”“中外文化交流的桥梁”,是中国人文社科领域最具影响力和核心竞争力的学术期刊之一,其转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。该刊转载的论文是从国内公开发行的近6000种报刊中精选出的社科研究成果,为中国人文社科成果评价提供了有价值的新视角。