为进一步帮助学生了解英语专业人才培养方案,更好地规划在校学习和未来学业发展,同时征求学生对专业建设、学工管理等方面的意见建议,促进专业内涵式高质量发展,38日上午,学院在立德楼112教室召开2021级学生学业发展分享会。学院党委副书记丁宪成出席会议,学院副院长兼英语专业负责人尹延安教授主持座谈会。

尹延安结合教育部颁布的英语专业人才培养教学指南要求,从专业发展方向、社会对外语类人才的需求、学生个人学业发展等方面,详细阐述了我院2021级英语专业人才培养方案(专转本),并提出了学习建议。同时,针对未来学业深造和就业发展,丁宪成副书记解读了英语专业学生国内考研、出国留学、择业就业等方面的途径。与会同学就课程教学、考研就业、学生管理等方面存在的疑惑或问题进行了提问,学院领导一一给予了解答或说明。

2021级英语专业学生(专转本)是我院2016年停招该专业后,2023年首次通过专转本形式招生,可进一步完善学院专业结构,为MTI人才培养奠定基础。通过此次座谈会,学院发挥了学生参与学院专业建设、建言献策学院发展的积极作用,有利于学院全方位了解和解决学生在学习和生活等方面的困难,全力促进学生的健康发展、成长成才。