202431日西语专业召开新学期第一次教研室活动,重点讨论2024年常州大学文科专业认证工作部署,特邀陈林俊副院长、日语系崔娉老师出席此次会议,西语系全体教师参加。

会上陈林俊副院长对于此次评估工作给予高度重视,要求西语专业籍此机会对专业整体建设水平进行检验与剖析,对专业发展成果进行阶段性总结,及时发现办学中存在的问题,促进本专业持续改进、继续推进专业建设。崔娉老师就2023年度日语专业校内认证式评估(文科认证)工作进行了经验分享,就各个环节注意事项给出了详细的说明。会上,西语专业教师就前期准备工作中遇到的问题和困难进展开了热烈的讨论,向日语专业学习参评经验。

此次活动圆满结束,一方面为西语专业参加校专业认证工作奠定基础,一方面也加强学院各个系部之间的沟通与交流,并以此次专业认证为契机,继续坚持以学生为中心,以成果为导向,持续改进,以评促建,不断提升专业的办学水平和质量。