314日下午,学院副院长兼MTI教育中心主任尹延安教授带领李慧老师、全体2023级研究生赴南京舜禹集团学习交流。舜禹集团副总经理陈尚坤、人力资源部经理唐丽杰、集团党支部书记孙伟、校企合作部经理于倩云参加交流会。

我院全体人员在陈尚坤副总经理的引导下参观了舜禹集团,详细了解了舜禹集团概况和企业特色业务。在座谈交流中,尹延安副院长首先对舜宇集团的细致安排表示诚挚感谢,并介绍了学院情况和MTI人才培养工作。随后,双方围绕实训基地创建、MTI人才培养赋能、学生实习和课程培训等方面进行了深入交流与探讨,并达成了许多共识。参加交流的MTI研究生也就翻译能力培养、翻译技术应用和翻译职业发展等方面和与会舜禹集团专家进行了沟通交流。

通过此次学习交流活动,我院研究生表示,实地参观翻译企业能更加清楚了解企业的人才需求,有利于提升人个翻译能力,及早做出适合自身的发展规划。同时,此次交流也增进学院与企业之间的联系,拓展了校内外联合培养翻译人才的合作空间。