320日,日语系召开了本学期第一次教研室会议会议由系主任张悦主持日语专业全体教师参加了会议

首先,副院长、专业负责人陈林俊老师对新学期专业建设工作进行了总体部署,指出应立足日语专业的办学特色,进一步增强专业的吸引力;要在促进交换留学、考研、日语相关等级考试等方面加大力度,提供更加全面的保障;同时号召老师们对学习上有困难的学生给予更多的指导和帮助。接着,张悦老师对近期学院组织的教学资料自查、教学大纲的梳理审核工作以及修订要点进行了说明。刘萍老师对重新修订论文评分标准相关工作进行了说明,并组织老师们展开了讨论。崔娉老师对交换留学、人才培养分析报告的相关事宜进行了说明。殷娟老师对专业开展的校企合作进行了说明。此外,各位老师就日语专业未来发展及专业建设的具体工作展开了热烈讨论,从不同方面提出了中肯的建议。