为持续推进考研工作,助力考研学子全面精准做好复试准备,提高学生考研复试成功率。3月26日晚,我院开展考研复试线上辅导讲座。本次讲座邀请学院2019级三位考研上岸学子主讲,学院2020级全体考研达线学生参与其中。

会议伊始,商务英语专业2019级徐子茗同学(现就读于上海电力大学)就材料准备,复试流程和调剂准备三个方面展开了详细的介绍。她不仅给同学们分享了口语表达和翻译考试的技巧,还全面地讲述了调剂系统以及择校的注意事项。西班牙语专业2019届江畅同学(现就读于上海外国语大学)从复试前、中、后期三个阶段具体介绍了复试流程及准备事项。她鼓励同学们在复试前要保持良好心态,充分准备相关材料、提前预测复试问题,在复试中要做到仪表大方、行为得体、回答自然,复试结束后应耐心等待结果,不透露考题等。最后,日语专业2019届吴佳仪同学(现就读于安徽大学)发言,她阐述了专业性问题备考与通用类问题回答的细节,还提及了面试礼节与穿着的注意事项。

本次会议的召开,不仅为即将参加考研复试的同学提供了宝贵经验,同时也缓解了同学们心中的焦虑与不安,让同学们对考研各项流程有了更为全面的认知,为同学们的考研之路指明了正确的方向。一念既出,万山无阻。祝愿外院所有学子一战成硕,金榜题名。