近日,拓宽学生国际视野,明确学习生涯发展方向,提升学生升学质量,立德楼开展留学“指南针”——境外境留学项目专题系列就业指导活动邀请来自学校国际处项目管理科及其合作留学机构负责人主讲,院学工办主任徐竹君主持,我院2021级全体学生参与其中

对西班牙语专业的同学,首先由校国际处项目管理科张宙枫老师主讲,张老师从宏观到微观分析了西班牙语专业学生未来将面临的就业情形,介绍了学校目前存有的相关留学项目及申请手续。随后,西班牙萨拉曼卡大学消校方代表朱伊灵老师针对性讲解了萨大留学的具体事宜,包含学校等级、申请方式、校园环境、学习年限等,具体介绍了出国留学相较于国内升学的优势,学生们提供了科学的未来规划。

针对商务英语专业的同学,来自新东方国际教育培训事业部王芬老师结合专业性质,分析近几年就业形势,考研与留学的选择,并针对性得提出了相关建议。王芬老师结合市场信息亲身经历及个人经验等方面讲述了商务英语专业同学未来将面临的就业情况,生动阐释了如何“考研留学双保险”

而在日语专场的就业指导会中,学院特别邀请了优纳国际邱威老师为日语专业学生进行就业情况分析、考研情况分析及留学申请的指导。老师从多方面进行考研留学形势分析日本留学申请指导为日语专业的同学提供了宝贵的建议。在会议结束后,同学们都受益匪浅,纷纷向主讲老师咨询考研及出国留学事宜。

本次系列就业指导活动的开展,不仅为外国语学院的同学们提供了丰富的信息和宝贵的建议,为他们的未来发展指明了方向,同时也为学院培养国际化人才奠定了基础。学院将继续致力于开展更多此类活动,助力学生实现个人职业梦想。