2024年3月29下午常州市翻译协会第十一届会员代表大会暨学术报告会江苏理工学院外国语学院隆重召开。我校市翻译协会理事、会员代表10余人参加会议分两阶段进行第一阶段是常州市翻译协会第十一届会员代表大会第二阶段是学术报告会,院长陈颖教授主持了第一阶段会议。

会上,上届秘书长王毅做换届选举筹备工作情况报告,会长王维倩做第十届理事会工作报告,监事顾丹柯做财务工作报告。与会会员代表们认真听取审议通过了《常州市翻译协会修订章程》和换届选举办法,并表决通过了监票人、计票人名单。经参会会员代表无记名投票,选举产生了新一届理事会理事和监事。

随后,常州市翻译协会召开了新一届理事会第一次会议,会议选举产生了新一届协会负责人。王维倩当选协会会长,陈颖、张鑫、李静、史硕磊当选协会副会长,王毅当选协会秘书长,顾丹柯当选协会监事。

会议的第二阶段两场学术讲座由江苏理工学院外国语学院院长张鑫教授主持。王银泉教授做“法国汉学家、加拿大裔美国生理学加与《黄帝内经》首部英译本”的讲座,戎林海教授做“译行合一、金针度人——谈谈《译界常州人》”的讲座。两场学术报告异彩纷呈,给与会代表带来翻译领域的最新成果,既开阔了视野,又丰富了学识。

通过此次参会,我校会员代表将更积极投入后期工作,以新技术促进创新发展为提升常州市国际传播能力建设、为常州万亿之城高质量发展贡献力