为了增强常州大学与中学间的紧密联系,同时提升中学生应对心理健康的能力,4月9日学院邀请校心理健康教育与研究中心蔡亚敏、江薏两位老师走进宿迁市泗洪县,为江苏省淮北中学的同学们作了两场关于心理健康的专题讲座。本次讲座共分为高中部和初中部两个会场,中学生们以线上和线下两种方式参与此次讲座活动。

此次讲座聚焦中学生心理健康发展,围绕“青春期的心理机制”“中学生的主要心理困扰”以及“如何调节心理状态”三个方面展开。讲座内容紧贴中学生心理特点,不仅融入了大量生活案例,还设置了丰富的现场体验环节,同学们在讲座过程中获得了积极的成长信念,在未来的学习生活中,一定能够积极运用所学知识,不断提高心理健康水平,快乐学习,健康成长!

此次心理健康讲座是我院加强与基地中学联系、扩大学校影响力的举措之一,后续我院将继续加大校院宣传力度,提升宣传效果。