2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神巩固拓展团员和青年主题教育成果教育引导团员青年深入学习贯彻总体国家安全观、坚定不移走中国特色国家安全道路45日至415我院团委组织开展总体国家安全观创新引领10周年安全教育活动

围绕创新引领、安全为本的核心理念,我院团委设计了一系列内容丰富、形式多样的活动环节。活动伊始,由团支书介绍《中华人民共和国国家安全法》法律法规,观看国家安全教育短片《国安10年 与你同在》《百年未有之大变局与国家安全》等引导团员青年学习了解习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。实践操作环节中,通过模拟情境小组演练和安全知识问答赛,学生们的危机应对能力和安全意识得到了显著提升同时在团队合作中展现了团结协作精神,促进了队伍之间的交流与融合。总结交流会环节,所有学生分享了自己的活动感受和学习收获,大家普遍认为活动内容丰富、组织到位,达到了预期的教育和激励效果。

携青春之手维护国家安全,守护人民福祉外国语学院团委将以此次安全教育活动为契机,制定下一步安全创新工作的行动计划,确保在今后的工作中持续推进安全理念的深入和创新实践的发展,持续增强团员青年的国家安全意识,切实提高防范能力,为维护国家安全贡献青春力量。