为进一步了解研究生学习需求、解决培养过程中的问题,学院于2024424日下午在立言楼431会议室召开研究生期中座谈会,学校研究生教育督导潘剑波,学院院长陈颖、党委书记薛勇、党委副书记丁宪成及全体MTI研究生参加本次座谈会,会议由分管研究生教育工作副院长尹延安主持。

座谈会上,同学们围绕理论课程与实践课程的协同、翻译实践项目开展、CATTI考试备考等课程教学问题和日常生活、自我管理等方面发表了各自看法。陈颖院长等对同学们提出的意见和建议一一进行了回应,并相关问题给出了切实可行的解决方案。潘剑波老师对我院研究生培养管理工作给予了充分肯定,赞扬了2023级研究生同学展现出的优良学风和积极求学精神,并对翻译实践活动开展提出了建议。薛勇在总结讲话中希望各位研究生同学保持积极学习、生活心态,在专业学习上要有国际视野,增强组织、沟通能力来提升自身综合素质。

此次座谈会充分发挥了研究生的主体作用,将对学院优化研究生培养机制、提升研究生培养质量起到了积极作用。