为进一步提升我校研究生英语教育教学水平,外国语学院研究生英语教研室于424日在立言楼431室召开了2023-2024-2学期研究生英语教学座谈会。研究生英语教研室陆燕萍、谈文老师,西太湖校区各学院2023级研究生代表参加了本次座谈会。座谈会由外国语学院副院长尹延安主持。

座谈会上,尹延安副院长通报了2024年常州大学研究生英语教学调查问卷的基本情况,从研究生英语课需求、研究生英语学习动机、研究生英语课评价研究生英语课程设置建议等方面分析了调查结果。问卷调查显示,很大一部分研究生希望能借助研究生英语课程的学习通过大学英语6级考试,也有一部分研究生希望能对准备雅思考试有所帮助;研究生普遍认为英语课教学效果良好,能开阔视野,有助于提高科研文献阅读能力。

参会的研究生代表还围绕英语学习过程中遇到的问题以及英语学习方法踊跃发言。与会教师对研究生提出的问题一一作了答复。尹延安在总结中希望大家每天坚持英语听说学习,多说英语;用英语撰写阅读心得和总结以此提高英语表达能力;研究生平时需要积极和任课教师进行沟通交流。

本次教育座谈会有助于了解研究生的英语学习情况和存在的问题,促进师生沟通和交流,为进一步提升研究生英语教育教学质量提供支撑