421日上午,外国语学院承办的2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛在我校科教城校区和西太湖校区顺利举行。在各学院广泛发动、积极动员下,本次竞赛报名人数再创新高,全校共有6666人报名参赛,涵盖A类(研究生)、B类(英语专业本科生)、C类(非英语专业本科生)、D类(体育类和艺术类的本科生)全部四个类别。

外国语学院积极与职能部门沟通协调,确保本次赛事顺利完成。竞赛结束后,当天下午外国语学院组织多名教师加班加点开展阅卷工作。根据竞赛规程,学校将按照初赛成绩前6‰的比例遴选出优秀选手争夺全国特等奖。外国语学院已组建培训专班,加强指导,力争在特等奖争夺中为学校夺得更大荣誉。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,至今已举办29年。竞赛旨在鼓励各层次、各专业学生积极进行素质拓展,提高人文素养,提高英语语言综合运用能力。