4月24日下午,学院在立言楼474召开外改革专题会议,副院长陈林俊、大外部主任余璐、副主任陈蕴琦、陆燕萍、院督导沈菊芬参加会议。陈林俊主持会议。

陈林俊表示,大外部的每位教师都应明确职责,达成共识,充分发挥大学英语教学在全校教学中的作用,了解不同学院的人才培养需求,尽可能做到有针对性、有重点的教学。同时,针对2025年之后取消校内外语水平测试这一政策,大学英语教学重点更应该有所倾斜。三位大外部主任也就目前教学和管理过程中遇到的问题展开探讨和交流,主要反映了学生学风问题,例如上课玩手机、上课没有教材等情况。大外部将利用本次期中教学检查的机会对老师和学生分别开展问卷调查,全方位了解师生面临的问题,做到及时反馈沟通,提升教风学风。

最后,会议就大外部即将开展的重点工作进行提醒和布置,包括期末机房使用、竞赛团队建设、同行听课评教等。