为全面推进新生的学业规划和导学工作,提升学生的综合素质和文化素养,增强学院的人文气息,1016日,外国语学院教学楼X2阶2020举行了素养公开课暨说不尽的是常州”——常州地方文化专题讲座。讲座由关工委教师、常州非物质文化遗产促进会副会长胡学琦主讲。
  “天下名士有部落,东南无与常匹俦”,胡老师以清朝诗人龚自珍赞誉常州的一句诗歌为题,从这句诗歌着眼,开始了精彩的讲述。胡老师用极富感染力的语言介绍了常州的历史文化,物质文化,名人文化与诗词文化,用自身丰富的经历,深厚的知识底蕴配上亲自拍摄的照片,让同学们有了身临其境的感觉,充分感受了龙城文化的美丽。此次讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕。

通过胡老师生动细致的讲解,同学们对于自己的求学之地——常州有了更为深刻透彻的了解,并深深地为这个文化深厚、历史悠久的城市所倾倒。