910日,时值第37个教师节,外国语学院大学外语部召开了2021年新入职教师教学座谈会。受疫情影响,本次座谈会以线上会议的形式举行。学院关工委常务副主任刘丽芸、学院分管大外教学的副院长尹延安老师,大外部三位主任韩燕、陈蕴琦、谈文老师以及3名新入职教师参加了座谈会。

会上,尹院长首先向与会教师致以节日的问候,并代表学院对新教师的加入表示热烈欢迎。他随后从学院学科建设、教学科研等方面介绍了学院的整体发展,希望各位老师厚积薄发,能够在教学和科研上齐发力,积极参与到学院各项教学及学科建设中来。刘丽芸老师结合自身工作和成长经历,对新入职教师提出了殷切希望。希望新教师早做规划、明确定位。无论在哪个岗位上,都要成为相关领域的“专家”,将个人成长与学校发展、学科发展结合起来。三位大外主任也分别就新学期的教学工作、课程建设、教研室安排等内容向新教师进行了简要介绍,并且组织新教师学习了学校新修订的教务文件。

3位新入职教师马辰玮、周玲琪、许曙鸿与参会老师进行了沟通与交流,表示将尽快完成角色转变、适应新的工作环境,为学院发展做出贡献。

尹院长最后希望新入职教师能坚持立德树人,树立团队意识,积极参与到各教学团队中去;积极做好职业生涯规划,明确发展目标,努力获得教学和学术的双提升。