为进一步加强学院本科生学风建设和班级管理,充分发挥班主任的重要作用,学院于10月20日下午在立言楼431会议室召开了班主任工作会议。会议由学院党委副书记丁宪成主持,学院党委书记薛勇、院关工委常务副主任刘丽芸、各班班主任和学院辅导员出席了本次会议。

会议伊始,丁宪成副书记充分肯定了各位班主任在学生工作及班级事务管理方面的努力,对每位班主任老师的倾心付出表示了衷心感谢。接着,董斌荣老师作为经验丰富的老辅导员,从学生日常管理、学生心理健康、诈骗防范等方面,结合工作中遇到的真实案例,与班主任们分享了自己在处理学生工作中的经验和教训。学工办主任徐竹君老师汇报学院新学期学生工作整体情况,分析学生日常思想行为、学风、学业、舍风和安全稳定中存在的问题、重点和难点,以及亟需提升的方面,同时也为班主任梳理了本学期的工作内容和要求。校督导刘丽芸老师也分享了自己当年担任班主任的经历,表示班主任需要注意培养学生的规则意识和责任意识,提高学生的自我认知及未来规划能力,在关爱与严加管教学生之间掌握平衡,根据每个人的特点采取合适的沟通方式。发现问题学生后应及时反馈,共同努力帮助学生。

最后,学院党委书记薛勇对全体班主任用心、用情开展学生工作表示衷心感谢。并从提高认识、创新方法、合力提升学风建设成效,守好底线、筑牢防线、切实维护校园安全稳定,建章立制、规范管理、着力提升班主任业务能力等提出了相应的工作要求。同时也希望通过此次会议,进一步促进广大班主任提高思想认识,更新工作理念,创新工作方法,认真履行职责,为全面提升人才培养质量贡献力量。