为更好地推进本科教育教学审核评估工作,1220日下午,学院在立言楼431会议室和腾讯会议同步召开审核评估工作推进会暨期末教学工作会议。学院党委书记薛勇、副院长尹延安、专业负责人、系部(副)主任、教学管理人员参加会议,副院长陈林俊主持会议。

会上,陈林俊对照《常州大学新一轮本科教育教学审核评估材料汇编》和《外国语学院本科教育教学审核评估自评自建工作手册》,对接下来学院和各系部的任务进行解读和分解。学院学工条线制定学风建设方案;教务条线制定教风建设方案,全面制订教学相关文件形成制度汇编;各系部做好近三年教学资料、毕业环节材料的整理和自查互查工作,对照评估指标体系查找问题,形成问题清单;各专业全面梳理并自查互查教学大纲,梳理培养方案制定过程性材料。

各专业负责人和系部(副)主任需对各自负责的工作做到心中有数,并在规定时间节点内完成任务。学院和各系部应围绕指标体系,逐项开展自评,撰写自评报告,关键是发现问题和不足,在接下来的时间里,认真落实“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的工作要求,切切实实通过推进评估工作全面提升教育教学的质量和水平。

当前正值期末考试期间,教务秘书何伊凡再次对期末考试的相关注意事项做了提醒,强调了考试纪律、成绩上传、试卷袋整理等环节的重要性和规范性。

尹延安副院长作为学院纪委委员,强调各位老师应主动承担所授课程和其它课程监考任务的义务,应自觉服从考务组织安排,认真履行监考职责,对考场出现的违纪作弊行为绝不姑息,共同维护考试的严肃性和公平性。同时也建议各系部在进行各项任务时做好照片、文字的记录留存,以便日后查询调阅。

最后,薛勇书记总结,要求各系部要高度重视此次自评自建工作,严格按照学校评估要求准确把握审核重点、摸清教学底数,以新一轮审核评估工作为契机,全面总结本科教育教学和人才培养工作。各系部要严格根据评估指标体系,扎实做好各项评估工作,为学院的教育教学质量与人才培养水平提升做出新的、更大的贡献。