扎实做好本科教育教学审核评估工作12月27日下午,学院邀请环境与安全工程学院邵辉教授开展主题为“践行OBE理念,做一个大学生喜爱的老师”专题教学工作坊,学院全体教师参加。

邵辉教授从自身学习和教学经历出发,引入报告正题,就如何理解教师工作、OBE理念的意义、OBE导向的课程教学及其内在逻辑关系进行了深入讲解,引导教师探索如何在课程教学基本程序中融入OBE理念,并提出了课程建设应思考的五个基本问题,鼓励教师做到树立正确的教育理念、做好自身发展规划、创新课程体系、达成课程目标以及促进人才培养质量。同时,介绍了人才培养的创新教学模式,展示了创新教学由提出问题到不断提升、改进循环的全过程,阐释了教学是一门艺术、更是一门科学的理念。

薛勇书记在总结中表示,邵辉教授的讲座内容丰富、重点突出、讲解深入,对转变教学理念、改进教学方式具有重要启发与指导作用,让老师们受益匪浅。

学院高度重视新一轮教育教学审核评估工作,坚持贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念,有组织、有计划地落实各项评建工作,形成“人人关心审核评估、参与审核评估、为审核评估做贡献”的良好氛围,切实推动本科教育教学质量和水平迈上新台阶。