7月5日下午,学院在立言楼458召开期末教学工作会议,会议由副院长陈林俊主持,全体教师参加。

陈林俊首先通知了期末及暑期教学相关工作,包括期末教学资料整理、教研室研讨、人才培养方案修订和25届毕业论文安排等事项。针对即将到来的暑假,各专业应根据本专业特点,合理布置各年级学生假期学习任务,落实到具体负责老师与课程,并在学院网站公布。下学期学校将正式迎来教育部新一轮本科教育教学评估,暑期是准备教育教学评估的关键时期,各位老师应再次检查近3学年教务系统内授课计划、教案等相关材料是否齐全及符合要求,各系主任自查授课计划是否已审核以及教研室活动记录是否满足要求。

另外,为引导教师积极参与教育教学成果建设,学院出台了《外国语学院高质量本科教育教学成果培育办法》。学院近年来在教学研究方面已取得非常丰硕的成绩,比如在国家级课程、国家级教学获奖、省级教研课题、省级论文等都取得了突破,但仍存在一些问题:校级以上课程、教研课题、成果奖、毕业论文获奖等仍数量不多,尤其缺乏学校现在极为注重的课程思政、产教融合、专创融合等新类型课程,以及数字化教材等新形态教材。经过商议,学院决定在经费允许范围内,重点培育高质量本科教育教学成果,类型包括教学成果奖、各类优质课程建设、教育教学研究课题、教材出版项目、课程教学团队建设项目等,直接对标校级相应项目,助力老师申报各类教学研究项目。