78日下午,学院在立言楼431召开23-24学年系部工作总结暨本科教育教学审核评估推进会,全体院领导、各专业负责人、系部主任、副主任参加会议,陈林俊主持会议。

首先,各系部主任对23-24学年工作进行总结交流,回顾了上一学年系部师生在教育教学方面取得的成绩,同时也提出了系部管理中遇到的问题和困难。接着,日语系作为代表与各系部分享了日常运行管理中的经验做法,互相学习,共同提升。会议还讨论明确了各专业负责人、系部主任与副主任的分工与职责。

针对下学期即将开展的教育教学审核评估,陈林俊强调,各系部应利用暑假再组织老师们检查系统中近三年教学资料是否上传并审核,教研室活动次数是否达到要求,以及试卷袋整理是否符合规范。每位教师都应主动作为、认真准备,积极主动地投入到审核评估工作中去,推动学部本科教育教学工作的高质量发展。

陈颖院长介绍了目前学院正在制订中的教师业绩考核方案,认真听取了每一位参会教师的意见,会议对方案进行了广泛讨论。

最后,薛勇书记表示,学院目前仍需加强内涵建设,各专业需要从科研成果、教育教学成果、培养模式、专业综合评价以及各类数据如一志愿率、转专业率等几个方面做好组织、培育和引导,提升人才培养质量,构建全面育人大格局。