为培养大学生的奉献精神,贯彻德智体美劳全面发展的素质教育要求,近日,常州大学外国语学院志愿服务团队助力“希望之星暨希语盛典”文化艺术节活动圆满完成。

本次志愿服务活动的主要内容包括提供导览和指引、协助参赛者完成签到抽签、发放比赛所需物资现场计时、录分及检录等。志愿者耐心地解答参赛选手及观众的系列问题,对其提供必要的帮助和指导,帮助他们更好了解活动内容和规则。遇到紧急情况时,志愿者们从容不迫,积极联系比赛负责人员,高效处理突发状况,保证参赛者能按时参加比赛。面对国外参赛者外国语学院学子更是发挥专业特长,进行现场翻译,获得了组委会一致好评,助力艺术节的完美落幕。

外国语学院作为常州市涉外志愿者服务基地,重视学生的全面发展,积极组织学生参与志愿服务和公益实践活动,搭建良好的育人工作平台,引导学生奉献社会、服务地方,为社会发展贡献智慧和力量。活动结束后,学院对本次志愿者活动进行了总结,并以坚持开展此类活动为目标,以调动同学们的积极性为目的,让新一代大学生体会到志愿者的真正涵义并发扬志愿者甘心付出,不求回报的精神。