79日,外国语学院党委书记薛勇、院长陈颖、院党委副书记丁宪成、副院长尹延安、副院长陈林俊及学院辅导员一同看望慰问暑期留校学生。

慰问会上,院长陈颖与同学们沟通交流,仔细询问同学们的学习规划和生活情况,倾听学生需求与心声,对同学们在假期里潜心学习、备战考研的刻苦精神表示充分的肯定与高度的赞扬。他希望同学们要合理规划,充分利用暑期的宝贵时光,做到作息规律、张弛有度,在学习过程中不断攻坚克难、激发创新能力,为今后的发展打下坚实基础。他强调了学校和学院关于暑期留校的各项要求,提醒同学们提高安全防范意识与自我保护能力,注意宿舍消防安全与卫生状况,在进行学习充能的同时积极锻炼身体,提高个人身体素质,保持良好心态,劳逸结合,遇到问题及时与学院反馈沟通。

后,学院领导、老师为留校同学送上精心准备的消暑慰问品。学院的悉心关怀让同学们在炎炎夏日更加坚定了持续奋斗的意志与决心,必将全力以赴、不负时光、努力奔跑,争取优异的成绩,为学校、学院增光添彩。

外国语学院一直以来高度重视学风建设与学生安全工作,关注在关键节点加强思想政治教育引领。今年暑期,学院留校学生100余人开展科研工作与考研复习,为了加强暑期留校学生的管理与服务,学院召开专项座谈会,做好暑期留校动态统计,为留校学生提供一个安全、稳定、有序的学习生活环境。