为加强对考研学生的关心关爱,听取他们留校期间在生活、学习、工作等方面的需求79日下午,外国语学院开展2025届考研学生学生座谈会。学院院长陈颖、院党委副书记丁宪成辅导员及2025届考研学生代表参加会议。

座谈会上,学生代表们就留校期间在学习、生活、工作等方面的问题进行反馈,陈颖代表学院对同学们提出的问题能立即解答的进行了现场回复。对于当下难以得到解决的问题,如宿舍熄灯时间、图书馆开放楼层等情况,辅导员做好统计并反馈给了后勤部门及时进行调整,确保留校学生暑期在校期间生活安全、便利能够得到保障。

同时,陈颖对留校学生也提出了四点希望:一希望同学们提高思想认识,常怀感恩之心。二希望同学们严格遵守校纪校规,牢固树立底线思维,强化安全意识。三希望同学们能够充分利用假期时间给自己充电,抓住弯道超车的机会不断提升自己。四是希望同学们在校期间遇到问题要及时反馈,确保问题得到解决。学、学会尽一切努力给同学们提供一个稳定、舒适的考研环境。

本次座谈会向考研学生传递了学院的关心温度,进一步提升了学生备考的斗志和信心。下一步,学院将密切关注同学们在校学习、生活以及安全情况,通过各种形式帮助、引导考研学生,做好各项服务工作。