为确保教育教学审核评估工作的顺利进行,我院于10月14日召开新学期大外部工作会议。会议由副院长陈林俊主持,副院长尹延安、大外部主任余璐、副主任陈蕴琦、陆燕萍参加会议。

会议首先对即将到来的审核评估准备工作进行了全面部署。陈林俊强调,审核评估是学校发展的重要环节,大学英语作为全校性课程,所有老师必须高度重视,确保各项工作落到实处。对于可能到来的访谈环节,全体大外部老师都应对评估工作以及系部工作了然于胸,确保在人才培养、课程思政、教材选用、课外环节、竞赛实践等方面能够提供详实的资料和数据。

接着,会议讨论了大学英语四级辅导的安排工作,个别学院大学英语四级通过率低,严重影响学位率,大外部应与各个学院加强沟通合作,充分发挥辅导员、班主任、助教的辅助监督作用,为学生提供有效的学习指导和支持。

此次会议一方面提高了老师们对于审核评估工作的重视程度,以此为契机对系部各方面工作进行梳理,使老师们更全面更深刻地了解系部发展;另一方面,也为大学英语辅导工作指明了方向不断努力探索和实践更加有效的英语教学模式和方法,助力我校学子征战四六级、冲刺考研英语新高峰。