学院各系、部、中心:

为提高研究生培养质量,持续加强翻译硕士专业学位研究生教学案例库建设,提升研究生案例教学水平,经学院研究决定,持续开展翻译硕士专业学位研究生教学案例库建设项目培育工作,本年度申报通知如下:

一、申报主体

翻译硕士专业学位研究生教学案例库建设实行项目制,凡有意承担MTI课程教学的教师均可申报。每个教学案例库设项目负责人1名(具有博士学位或副高以上职称,且具体承担MTI课程教学工作),团队成员1-2人,团队成员中原则上有1名行业专家。

二、案例库建设要求、经费标准、周期

案例库按照翻译硕士专业学位(英汉笔译)培养方案设置课程进行建设(见附件1)。项目申报时应有1个初创性建设案例,立项半年后进行中期检查时应完成3个案例编写,立项1年内结项时应完成5个案例。若培育建设期内获得校级及以上案例库建设立项,学院培育项目视为自动结项完成。

案例内容及格式要求参见《案例编写内容及格式参考》(见附件2《常州大学专业学位研究生教学案例库建设方案》要求)。

项目建设周期一般为1年。每个项目资助经费依照评审结果确定。

三、申报程序

1.项目申报人员须填写《翻译硕士专业学位研究生教学案例库建设项目申报书》(见附件3)。

2.学院组织初审并组织专家进行评审,择优排序确定立项项目。

3.学院对拟立项项目在学院网站公示5天,无异议的确定为立项项目。

1.案例库在建设期内需实际用于1个轮次的课程教学。

2.案例库项目建设期满后,由学院组织专家进行项目验收。

3.结题的教学案例优先推荐评选校级研究生教学案例。

4.202312月提交的教学案例库建设培育项目可修改完善后参与此次评审。

请项目负责人将《翻译硕士专业学位研究生教学案例库建设项目申报书》电子稿于820日前发学院李慧老师,打印稿(双面打印,一式三份)上交时间另行通知。

202475

附件1:MTI课程设置.docx